义卖筹善款书画家助学贫困生

2018-08-06 11:47:57 | 来源: 南充晚报 | 作者:

056a5b2e5ea89cd26e03d5440d52d6e6.jpg

■ 南充晚报记者 张驰/文 张瀚誉/图
由团市委、 本报联合开展的“爱心圆梦大学”助学行动受到各界关注,昨(5)日,市书法家协会、市女画家协会倾情加盟助力本次爱心活动,将奉献一批书画力作义卖筹集助学款。据悉,书画作品义卖活动将于本月下旬公开举行,汇聚各界人士爱心,共圆贫困生大学梦。
市书协主席:激情写下“爱心圆梦”
昨日上午, 年过七旬的市书法家协会主席周杰峰听闻团市委将和本报联合举行为贫困生筹款的义卖活动后, 当场挥毫,写下“爱心圆梦”四个大字,代表市书法家协会表达对此次义卖活动的大力支持。他说,他与众多书法家曾经多次参加团市委和南充晚报社举行的“爱心圆梦大学”助学活动,他们对该活动充满了感情, 同时也希望今年能够尽力帮助更多优秀的贫困学生。
周杰峰说, 市书法家协会已启动了征稿程序, 众多书法家均表示将积极参与这次义卖活动, 届时他们将精心挑选出一批优秀的书法作品, 参与团市委和本报举行的义卖活动。
市女画家协会:加盟爱心阵营
除了市书法家协会外, 此次爱心助学活动也得到市女画家协会的热情加盟,该协会主席、女画家陈芸及相关人士也表达了对优秀贫困学生的关爱。据悉,市女画家协会拥有众多优秀的女画家,陈芸表示,将积极组织女画家们创作, 选出一批优秀作品参与由团市委、 南充晚报社举行的书画力作义卖活动,以筹集到更多的爱心款。她同时表示,市女画家协会刚成立不久,这次也是首次参加公益活动,接下来,她们将参加更多的公益活动, 以弘扬爱心。目前,市女画家协会已积极行动起来,不少女画家闻讯,正积极创作优秀作品。
爱心义卖活动期待你的参与
据了解, 今年申请的贫困大学新生需满足以下条件:具有南充市户籍,参加2018年四川普通高等学校招生考试考取大学的新生;考取的原则上必须是国民教育全日制本科以上院校;优先考虑录入国务院扶贫办扶贫开发建档立卡信息管理平台精准识别的贫困户。受助者必须遵纪守法、 品学兼优。视助学筹资情况,受资助学生每生将获得5000元的现金资助。 为此,团市委、南充晚报社向社会爱心企事业单位、爱心人士发出倡议,广泛募集助学资金。
申请资助报名时间为即日起至8月10日, 报名时申请人需填写申请表和受助学生承诺书,撰写真实可信的事迹材料,并提供本人身份证或户口簿复印件、 高考成绩单、录取通知书复印件和乡级以上政府或当地民政部门出具的贫困证明。
2007年,团市委、南充晚报社联合开展“爱心圆梦大学”助学活动。该助学活动到今年已经开展12年,并成为品牌公益活动。团市委负责人告诉记者,2007年到2017年,“爱心圆梦大学”助学行动累计募集和发放各类助学金1000多万元,帮助1600余名品学兼优的寒门学子圆了大学梦。

 

分享到: