五一小长假 南充接待过夜游客近百万人次

2017-05-04 08:16:50 | 来源: 南充日报 | 作者:

“五一” 小长假, 南充接待近百万人次过夜游客, 占全市接待游客总数的44.6%,同比增幅达11%。 本报记者 陈村铭 摄

从行业规律来看,游客的夜间消费是白天消费的3至5倍,接待过夜游客人次的多少是衡量一个地方旅游发展质量和水平的重要指标。

今年“五一”小长假,南充旅游再获丰收。市旅游局抽样调查显示,全市共接待游客216.5万人次,其中过夜游客比例为44.6%,这标志着南充正在成为游客愿意住下来的旅游目的地。

三天两夜 重庆游客南充行程满满当当

刘晓惠是重庆一家大型私营企业的人力资源主管。今年“五一”小长假,她将旅游目的地选择在南充。

4月29日,小长假第一天一大早,刘晓惠一家就开车出发了。

当天中午,刘晓惠一家到达升钟湖景区,一家人徜徉在湖光山色中,或荡舟湖上、或开心垂钓,在湖边农家乐吃着地道的农家菜以及当地特色美食卧龙

分享到: