赵子河水库已现雏形 明年6月全面竣工

2017-05-04 08:13:34 | 来源: 南充晚报 | 作者:

赵子河水库已现雏形

工程完成产值达到合同造价的50%,超过5500万元。大坝坝体填筑至368.6米的设计高程

连续两天的大雨停歇, 阳光冲破云层投射在建设中的嘉陵区大通镇升钟水库二期工程赵子河水库上, 构成一幅美丽的山水画卷。

5月3日下午, 记者驱车前往赵子河水库施工现场, 在全线130余名工人的激情建设中, 感慨于这座新建水库的磅礴气势。经过全体建设者两年多来的共同努力, 如今水库已初具雏形。 投资额已完成50%, 让葛洲坝集团二公司赵子河水库项目部常务副经理杨俊峰底气十足地宣称: 赵子河水库工程一定会在2018年6月份全面完成。

1 苦干毫无怨言 盼望早日完工

循着一排排临时搭建的低矮工棚, 记者在一间狭小的房间内见到了杨俊峰。此时,他正守在一台电脑旁,一丝不苟地伏案工作。

由于两天连续而至的大雨, 赵子河水库施工现场的道路遭到严重破坏,记者采访时,许多工程环节临时停止施工, 工人们便有了一次休息机会。

杨俊峰作为项目部的负责人, 却不敢空闲。他告诉记者,今年春天雨水特别多,影响了工期进展,要想确保工程如期完工,凡事不可懈怠。为保证工程进度,平时施工方都是实行三班制作业, 全线130多名施工人员吃住在工地,平均每天工作时间达到10小时左右。即便是进入酷暑时节,气温达到40摄氏度,工人们仍旧个个热血沸腾、干劲十足。“不过,尽管如此工人们大都毫无怨言, 只是一心埋头苦干,盼望着工程早日完工。”

当天, 项目工程管理部的负责人唐胜平仍带着20多名工人加紧抢修道路, 以确保整个工程尽快全面恢复施工。 而项目部副经理陈治宏,也没闲下,在工地上四处忙活,组织工人、协调设备。工期紧、任务重、关注高,让他深深感到:“要想彻底放下手中工作好好休息一回,难哟!”

2 水库面貌日益完善 年底结束大坝施工

正是有了这股“毫不懈怠”的精神,赵子河水库的形象和面貌得以日渐完善。据了解,截至目前, 整个工程已完成产值达到合同造价的50%,超过5500万元。赵子河水库导流放空洞已具备通水条件,固结、帷幕灌浆已完成,灌浆平洞砼浇筑完成,交通桥桥墩浇筑完成, 竖井砼已浇筑完成, 大坝坝体填筑至368.6米的设计高程。

与此同时, 赵子河水库往应家沟水库供水的取水口已开挖完成, 即将进行混凝土浇筑。水库主要管理公路的路基开挖完成,右岸管理公路的碎石路基和水稳层施工完毕,等待浇筑混凝土。

杨俊峰告诉记者,按照工期安排,整个大坝的填筑计划于今年12月全部完成, 结束大坝施工。而剩下的附属工程,诸如金属结构安装、电气设备安装等工作,计划于明年6月全面完成,实现赵子河水库工程明年6月份全面完工。南充晚报记者 陈松 文/图

分享到: