绵西高速:300多名工人铆足劲头加油干

2017-05-04 08:14:39 | 来源: 南充日报 | 作者:

5月1日,记者在顺庆区同仁乡龟石坝村看到,绵西高速龟石坝互通工程的施工现场,数十名工人顶着烈日加紧施工,在地面上已经立起了10多根混凝土柱子。虽然是法定假日期间,绵西高速工地上的建设者们依旧坚守岗位,为桥梁浇筑钢筋混凝土,为隧道实施仰拱、二衬施工,为路基开挖土石方,进行防护排水工程施工……300多名工人各司其职、埋头苦干。

目前,龟石坝互通的100多个埋入地下的水泥桩已经完成,地上已经建成了20多根水泥柱,整个互通工程预计可于今年底完成。

据绵西高速TJA—12项目部负责人介绍,随着施工进度加快,绵西高速南充段796米佛子沟隧道、422米金华山隧道已经贯通,只剩下全长401米三角沟隧道。截至目前,绵西高速TJA—12项目部已经完成隧道工程的80%,路基工程的91%,桥梁工程的45%。(记者 陈村铭)

分享到: