一首《难道》全场动容 南充“杨坤”赢得掌声

2017-05-22 08:02:54 | 来源: 南充晚报 | 作者:

5月19日晚,由四川省音乐家协会、市委宣传部主办,市文联、市音乐家协会承办的首届“嘉陵江之春(C-POP)流行音乐节”南充赛区决赛在西华师大华凤校区音乐厅举行,被誉为“南充杨坤”的西华师大音乐学院大学生、彝族男歌手吉什友呷, 以一首《难道》震撼全场,其精彩的演唱力压群雄获得最高分, 与女歌手何怡蕾并列获得决赛的特等奖。此外,当晚还评出了一、 二、 三等奖得主。

激情演唱 歌声打动观众

当晚,南充赛区决赛堪称精彩纷呈,从海选和半决赛脱颖而出的数十名歌手抽号出场,倾尽全力演唱,使比赛变成了一场高水平的流行音乐会。其中,Magic女子组合以载歌载舞的形式演唱的歌曲《存在》动感十足, 极具观赏性和感染力, 引爆观众激情,而吉什友呷、何怡蕾、汪锐、赵子涵、夏誉名、刘杨等人气歌手的出色演唱,更赢得了观众的欢呼和掌声。

在决赛中, 无论是翻唱张学友的经典歌曲《想和你去吹吹风》,还是挑战难度歌曲《悟空》、《红旗飘飘》,歌手汪锐、夏誉名、刘杨等人均表现出不俗的唱功,而有着丰富舞台经验的女歌手何怡蕾演唱的一首英文歌曲,更是嗨翻全场,赢得了极高的分数。其中,西华师大音乐学院学生、彝族男歌手吉什友呷演唱了羽泉的歌曲《难道》,其嗓音独特,极像杨坤,磁性的歌声震撼全场,最终获得了最高分。此外,还一位参赛歌手带病坚持演唱, 其一心为南充争光的表现赢得了大家的掌声。

现场颁奖 台下掌声阵阵

当晚,决赛持续了2个多小时。在颁奖之前, 大屏幕上播放了南充赛区百余歌手参加海选、激情放歌的一幕幕画面,展现了南充音乐人的风采。 选手们全力冲刺晋级,想代表南充参加首届“嘉陵江之春(C-POP)流行音乐节”心情让人感动。尽管有人被淘汰,有人顺利晋级,但歌手们均毫无怨言。

当晚10时, 荧屏上公布比赛结果:吉什友呷与何怡蕾并列特等奖; 汪锐、夏誉名、刘杨等5人获得一等奖。此外,还评出了二、三等奖得主。当主持人宣布获奖者名单时,台下响起了热烈的掌声。随后,市文联负责人李永平、市音协主席杨正杰等人分别为歌手颁奖。

据市音乐家协会主席杨正杰介绍,按照此次比赛规则,在决赛中胜出的歌手, 将组队参加6月11日至17日在南充举行的首届“嘉陵江之春(C-POP)流行音乐节”的比赛和展演,代表南充与来自全国各地歌手同台飙歌。(记者 张驰 文/图)

分享到: