南充这条街怎么了?41棵行道树死了一半

2017-05-22 08:09:45 | 来源: 南充晚报 | 作者:

“这些行道树自从几年前栽种以来,其中一半陆续死亡。”5月18日,记者在顺庆区双安街采访时, 一名环卫工人指着大量行道树如是说。

当天,记者在现场看到,双安街上栽种着41棵行道树,全部为天竺葵,其中有22棵只剩树干或枯叶,让街道缺乏生机。靠近玉带路公交换乘站一侧的人行道上,20棵天竺葵只有1棵长有绿叶。 据当地居民介绍, 在进入夏季后树木依然没有长出绿叶,可能这些树木已经死亡。

“自从昨年接手绿化养护工作后,我们就逐步对死亡的行道树进行摸排, 而双安街上行道树死亡的现象最为突出。”市环卫处园林科负责人张先生对记者说,随后,他们将向顺庆区政府打报告请求采购, 对辖区内多条街道上死亡的行道树进行补栽。

张先生还说,双安街上大量天竺葵死亡,可能与这里的生存环境有关。

南充晚报记者 乐校臣 摄影报道

分享到: