江中惊现子弹 警方正在调查

2017-05-22 08:03:57 | 来源: 南充晚报 | 作者:

杜警官从江水中捞起多枚子弹

南充晚报记者 何显飞 文/图

20日上午, 一位在嘉陵江边洗衣服的中年妇女拨打本报新闻热线2225777, 称在江边发现了不少子弹, 记者随即赶到现场并报了警,民警立即赶到现场,从江边浅水处打捞起了7枚。目前,警方正在调查子弹的来历。

拾荒妇女发现水中子弹

“南充晚报吗?我们在嘉陵江老大桥顺庆桥头下面的江边看到了很多子弹,你们快来哦。”昨天上午9时许,接到一位在嘉陵江边洗衣服的中年妇女的电话报料后,记者迅速赶到了白塔嘉陵江大桥顺庆一侧桥头下,在桥墩上游10多米处的江边石坎上,有几个妇女正在洗衣服,还有几个青少年男子在岸边玩耍。

大家指着一个身材瘦削、身着红色衣裤、蓄着短发的中年妇女说:“就是她最先发现子弹的。”

这位妇女告诉记者,她叫何燕,今年46岁,在嘉陵江边桥头下居住了10多个年头了,平时与丈夫靠捡破烂为生。“今天早上7点多钟,我到江边玩,一个正在洗衣服的大姐忽然对我说,河里有包东西,用纸包着的,可能是废旧的铜铁,让我快捞上去,卖点钱。”何燕向记者讲起了发现子弹的经过。听到这个消息后,她马上跑上前观看,就在妇女们洗衣服那个位置上游几米处的江边, 果然有一包用纸包着的东西,浸在靠近岸边的浅水中,因为纸被水浸烂了,隐约可见黄色的铜制品。那包东西离岸边只有一尺来远,何燕便小心翼翼站在江岸边,躬起身子,将手伸进水中去捞,好不容易捞了上来一个,仔细一看原来是一枚很长很大的子弹。“这样的子弹比平时电视上见过的子弹大多了,我当时吓了一跳,哪还敢捞,就急忙跑到了岸上去。”何燕说。

当听何燕说在江中发现了子弹后,附近钓鱼和游玩的人都纷纷赶来看热闹,有两个十六七岁的小伙子,不听旁人劝阻,从水中捞起了七八枚子弹,私自带走了。

一个洗衣服的妇女便赶紧拨打了本报新闻热线。

民警现场捞起被弃子弹

听完何燕和在场人员的讲述后,记者来到水边观察,果然发现江水中用纸包着的是子弹。 一个小伙子顺手捞起了一颗,交给了记者,记者见这发子弹有10多厘米长, 底部直径有2厘米, 拿在手中沉甸甸的,外形比一般的步枪子弹大多了,而且弹头和底火完好。当听说何燕等人还没有报警后,记者立即拨打110报了警。

过了一会儿, 顺庆区公安分局水上派出所的杜警官接到110指挥中心的指令后,赶到现场进行处置。在何燕的帮助下,杜警官从水中捞起了7发子弹,加上先前何燕捞起的那一发,一共8发,他还从水中捞起了已泡烂的包装子弹的防潮纸。杜警官告诉记者,从外形上看,这么大的子弹应该是某种机枪子弹, 看样子是数十年前制造的弹药, 但保存的这样完好, 又在江边浅水中出现, 他据此推断, 可能是某人把这批子弹藏在家中很长时间了, 因为私藏枪支弹药是违法犯罪行为, 私藏子弹的人感到这东西没多大用处,又有一定危险,还涉嫌犯罪,就把子弹丢弃到了江里。

正在这时,一位中年男子路过现场,向记者和民警介绍说,这是高射机枪子弹。记者问他怎么知道,他说他在部队当过兵,见过这种子弹。

随后,杜警官将这些子弹带回了派出所。他表示,子弹上有编号,他们将带到南充驻地部队进行核查,以便进一步调查子弹的来历。同时,他希望私自拿走子弹的两个年轻人,迅速将子弹交给警方处置,不能让这些危险物品流落在外。

分享到: