南充市2017年合唱艺术比赛圆满落幕

2017-11-23 09:38:16 | 来源: | 作者:

m_bb834884473d9be220b2981d79a7e4bd.jpg

南充晚报记者 杨真 张驰
  昨(22)日,南充市2017年合唱艺术比赛经过持续两天的激烈比赛圆满闭幕。当晚,在南充大剧院举行的闭幕式暨颁奖晚会上,仪陇县合唱代表队、嘉陵区合唱代表队获得县(市) 区组一等奖;南充师范学校合唱代表队获得大中专院校组一等奖;市科教文卫系统合唱代表队获得机关事业单位组一等奖,南充市老年大学天韵合唱团获得社会团体组二等奖(一等奖空缺), 现场气氛热烈掌声雷动,多支获奖合唱代表队还进行了精彩的汇报演出,掀起了此次活动的高潮。
A 座无虚席 期待别样文化盛宴
  当天下午1点30分,记者在南充大剧院看到, 市民们陆续来到了合唱艺术比赛现场。此时的南充大剧院座无虚席,市民都期待各代表队带来一场别样的文化盛宴。
  比赛一开场, 身着统一礼服的南充市老年大学天韵合唱团为观众送上了《美丽的草原我的家》、《青春舞曲》 两首歌曲,慷慨激昂的歌声,让人为之振奋。
  紧接着,是来自机关事业单位组、社会团体组、大中专院校组的合唱比赛。随后,市委党群系统代表队、市政府办、发改委和统计系统代表队、市经信委和国资委系统代表队,教科文卫系统代表队,川北医学院代表队, 南充职业技术学院代表队,南充中等专业学校代表队等分别亮相,倾情演绎《龙的传人》、《想你的365天》、《大地飞歌》、《茶山谣》等一首首动人的歌曲,点燃现场一片热情。
B 节目精彩 比赛传递正能量
  “我们要做主人去拼死在疆场,我们不愿做奴隶而青云直上! 我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。”随着这充满力量的歌声,川北医学院代表队登台献唱《毕业歌》、《回娘家》。该节目以充满激情的旋律、精湛的唱功, 获得现场评委和观众的一致好评。
  “这次比赛我们准备了一个多月,经过筛选,我们最终选定了《毕业歌》、《回娘家》两首曲目,我们认为这两首曲目合唱效果较好。”该团队负责人告诉记者,川北医学院曾多次参加此类比赛,他们积极参与这样的比赛,希望通过比赛传递更多的正能量,同时更好的宣传南充文化。
C 专家点评为中国合唱艺术作出了贡献
  当晚7时许,在完成4个组别的全部比赛后,南充市2017年合唱艺术比赛举行了闭幕式暨颁奖晚会,现场的省市领导和专家上台为获奖代表队一一颁奖,现场响起了一片掌声,现场分别颁发了各组别一二三等奖及优秀奖和组织奖,嘉陵区合唱代表队, 仪陇县合唱代表队、南充师范学校合唱代表队等多支代表队进行了汇报演出, 其精彩的演唱,突出展现了合唱艺术的魅力。
  当晚,中国音乐家协会会员、四川省合唱协会理事长、国际合唱协会联盟会员李西林还代表评委对此次比赛进行了点评,称南充是一方合唱艺术的热土,通过多年来举办合唱艺术比赛和中国(南充)嘉陵江合唱节,不仅促进了本土合唱水平的提升,同时也对中国合唱艺术的发展做出了极大的贡献。

分享到: