市委书记宋朝华批示表扬市网信代表队

2018-08-21 15:23:20 | 来源: 南充社区网 | 作者:

(夺冠合影)

8月14日,市委书记宋朝华批示表扬南充市网信代表队首次在全省网络平台知识技能竞赛中斩获第一名。宋朝华说:“市网信代表队在全省性知识技能竞赛中勇夺桂冠,可喜可贺。望再接再厉,特别是派员入省队征战全国总决赛取得新的更好成绩,为南充建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心再立新功。”

(决赛现场)

7月20日—30日,根据中央网信办通知要求,省网信办策划举办了四川省网站平台知识技能竞赛活动,由市委宣传部、市网信办组织的南充市网信代表队凭着过硬的技能素质、业务水平和沉稳机智的赛场表现,在紧张激烈的预赛、决赛中一路过关斩将,最终击败全省所有业务技能高手团队,获得全省第一名,在大型赛事活动中彰显了南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的特别风采。

讲政治:高度重视,精心组织,强化训练

四川省网站平台知识技能竞赛是在习近平总书记提出“网络强国”战略思想、省委开展“大学习大讨论大调研”活动的深刻背景下,由省网信办根据中央网信办通知要求策划举办的,旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平“网络强国”战略思想,贯彻落实全国及我省网络安全和信息化工作会议精神,切实加强网络综合治理,持续推动落实网站主体责任,进一步强化网站平台依法依规办网、履行主体责任的思想意识,推动四川网信事业大发展。

(集体学习训练)

市委宣传部、市网信办高度重视此次竞赛活动,为备赛、参赛提供了有力的组织保障和后勤保障。市委常委、市委宣传部部长何迎晓对组建战队、认真备赛、勇夺好名次提出了要求;市委宣传部常务副部长陈功全对备赛、参赛及后勤保障作了安排部署;市委宣传部副部长蒋晓平、市网信办专职副主任陈晓波全程关心指导备赛训练,落实参赛后勤保障,同时安排业务骨干力量具体负责组织强化学习和竞技训练,为南充市网信代表队一路过关斩将、顺利夺冠打下了坚实基础。

(酒店学习对练)

备赛以来,市网信代表队7名队员以高度的责任心和使命感,全身心投入参赛工作,在领队带领下,通过集中训练、结对演练、个人单练等多种模式进行强化学习训练,南充新闻网、南充网络电视台、仪陇新闻网、南充开吧、南充快资讯等队员所在单位也及时调整工作安排,为队员备赛、参赛提供了有力支持和保障。

(酒店大厅复习)

(酒店大厅复习)

拼实力:激战赛场,力克劲敌,斩获冠军

此次竞赛由省网信办主办、华西都市报社封面新闻具体承办,分为预赛、决赛两个阶段,预赛全省前六名进入决赛,决赛评出冠军(第一名)、亚军(第二名)、季军(第三名)和优胜奖,最后将在冠亚季军中选派9名业务能手征战在北京举行的全国总决赛。

(赛前宣誓:南充南充,决赛争锋)

(彩排时研究抢答技巧)

在7月24日—7月25日的预赛中,来自全省各市州网信办、各重点新闻网站和新媒体的35支战队共245名业务能手进行了紧张角逐,南充市网信代表队表现出色,以平均分90.7143的高分力挫群雄(全省90分以上的只有4个代表队),获得全省并列第三名(第一名:成都市网信代表队,第二名:宜宾市网信代表队,第三名、第四名同分:遂宁市网信代表队、南充市网信代表队,第五名:德阳市网信代表队,第六名:封面新闻代表队),预赛前六名进入7月30日在成都举行的全省决赛。

(决赛抢答现场)

在决赛中,南充市网信代表队的整体仪表和精气神一上场就得到了现场领导嘉宾和竞争对手的赞许。在决赛第一轮必答题角逐中,南充市网信代表队的成绩排名第四(封面新闻代表队和遂宁市网信代表队同分,分别排名第一、第二;宜宾市网信代表队、南充市网信代表队、成都市网信代表队同分,分别排名第三、第四、第五),德阳市网信代表队首战被淘汰。在决赛第二轮抢答题角逐中,南充市网信代表队以抢答速度快、答题准确度高惊艳全场,以排名第二的成绩与宜宾市网信代表队(排名第一)、遂宁市网信代表队(排名第三)一同杀入冠亚季军争夺赛,成都市网信代表队、封面新闻代表队第二战被淘汰。在决赛第三轮一站到底角逐中,南充市网信代表队沉着自信、临危不乱、稳扎稳打、力克劲敌,成功挑战擂主成为新擂主,几番博弈击败几次挑战的对手,最终以突出的赛场表现和高分成绩夺得冠军(第一名)。根据竞赛规则,南充将派出优秀队员加入四川省代表队,征战在北京举行的全国网站平台知识技能竞赛总决赛。

获好评:组织有力、训练有素、值得肯定

此次竞赛活动的预赛、决赛,南充市网信代表队都体现出了高超的业务素质技能水平,以突出的实力表现和高分成绩,得到了决赛现场观战嘉宾领导和竞争对手的高度赞扬和一致好评。大家都认为,南充市正在努力建设“成渝第二城”、争创四川省经济副中心,作为来自成渝经济区北部中心城市、川东北区域中心城市的竞赛团队,在赛场上确实体现了一个大城市应该具备的沉稳气度、竞技水平和坚强实力,值得大家学习和肯定。省委宣传部、省网信办有关领导也对南充市高度重视此次竞赛活动、组织保障有力、队员表现优秀给予了高度评价和充分肯定。

(记者采访冠军团队)

南充市网信代表队斩获四川省网站平台知识技能竞赛冠军也得到了媒体的高度关注,中国新闻网、中国网、国际在线、中国众识网、今日头条、四川广播电视台、华西都市报、封面新闻、四川新闻网、四川在线、南充新闻网、南充网络电视台等50多家中省市重点媒体对南充夺冠给予了规模化、矩阵式宣传报道,社会反响热烈。

可喜成绩的背后,是南充宣传、网信人的不懈努力和艰辛付出。近年来,在市委、市政府的坚强领导和省委宣传部、省网信办的有力指导下,市委宣传部、市网信办勇于开拓、创新机制、强化措施、执行有力,努力建设了一支政治过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍,队伍建设扎实、有力、有效。

市委宣传部、市网信办有关负责人表示,下一步,南充宣传、网信系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央大政方针政策和省委市委决策部署,在中央、省委和市委的坚强领导下,按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略和市委六届八次全会决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力为南充实施“155发展战略”、建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心再立新功。(刘舒艺  兰望轩)

分享到: