亮相《乡村大世界》 魅力营山“走上”央视

2018-08-21 15:26:53 | 来源: 南充日报 | 作者:

125ec2109030083ab37ece88c0207607.jpg

 

8月18日,央视 《乡村大世界———走 进 营山》 播出,营山特色歌舞类节目《翻山铰子》《营山凉面味道长》《绥山牧歌》等亮相,节目中还穿插了 “万人吃凉面创世界基尼斯纪录”“耕读原乡新体验”等精彩内容,展现了营山的魅力和风采。

本报讯(营山记者站 邓斐/文彭杰/图)“快看CCTV—7的《乡村大世界》,我们营山上央视了”“通过电视看到多年不见的家乡,营山凉面和黑山羊,勾起了我的乡愁……”8月18日,《乡村大世界———走进营山》在央视七套首播,精彩的表演、巧妙的剪辑,加上外景互动,将实力营山、美丽营山、魅力营山展现在观众面前。节目播出后引起了强烈反响。

《乡村大世界———走进营山》节目内容丰富多彩,不仅展演了具有本土特色的歌舞类节目《翻山铰子》《营山凉面味道长》《绥山牧歌》等,还邀请到著名歌唱家陈小涛、郭蓉等登台献艺,并与现场观众进行了亲密互动。除此之外,还穿插了“万人吃凉面创世界基尼斯纪录”“耕读原乡新体验”“奥运体育项目小轮车在营山发展”以及“女村支书郭晓华带领村民养殖黑山羊的故事”等内容。

“听说央视七套《乡村大世界》将首播‘走进营山’的节目,所以我专门守在电视机前等待。”家住营山县北坝社区的刘静说,作为土生土长的营山人,她切实感受到近几年营山发生的变化,城市越来越漂亮,居民生活越来越方便。

而在深圳某银行上班的营山人张姝通过朋友圈了解到家乡登上了央视,特意叫上老公、孩子一起坐在电视机前观看了节目。“因为孩子比较小,平常工作忙,我有好几年没回营山了。通过电视看到营山,简直都认不出来了,完全不是记忆中的小县城,看到营山凉面,我忍不住地吞口水,熟悉的味道,勾起了思乡之情。”张姝说,明年春节,她一定要回来看看美丽的家乡。

据了解,此前央视节目组走进营山拍摄了半个月节目,此次播出的节目时长为75分钟。节目多视角呈现了营山秀丽的人文景观、独特的文化符号和快速的城市发展、潜在的产业基础。

分享到: