投放2.5万公斤花白鲢 备战第十届钓鱼大赛

2018-08-22 15:57:23 | 来源: 南充日报 | 作者:

微信图片_20180822155553.jpg

第十届中国升钟湖钓鱼大赛将于9月17日至20日在南部县升钟湖景区举行。随着钓鱼赛事临近,8月15日,南部县水务局向升钟湖景区投放花白鲢2.5万公斤(如图)。为了保证投放效果,所有鱼都由该县相关单位工作人员现场检查、现场测量并称重。

据了解,为确保第十届中国升钟湖钓鱼大赛顺利进行,在鱼情保障方面,本次大赛将累计投放各类鱼4.5万公斤,其中库钓区域投放花白鲢2.5万公斤,2个对象鱼池投放鲫鱼8000公斤,2个混养池投放鲤鱼和草鱼1.2万公斤。

据悉,本届钓鱼大赛包括三大赛事,9月17日至20日在升钟湖核心钓场举行第十届中国升钟湖钓鱼大赛(库钓),总奖金42.5万元,冠军奖金20万元;9月18日至20日在升钟湖凤凰岛水域举行2018中国升钟湖国际舟钓大赛(舟钓),总奖金5万美元,其中冠军奖金1.5万美元;9月17日至18日在升钟湖标准竞技钓鱼池举行2018全国钓鱼锦标赛预选赛(池钓)。

目前,第十届中国升钟湖钓鱼大赛的相关筹备工作已全面展开,赛事餐饮服务商的比选、赛事活动志愿者及辅助裁判的选拔、竞赛用品的采购等赛事工作正有条不紊地进行。(白刚)

分享到: