川北大木偶艺术展精彩纷呈

2018-08-27 11:12:11 | 来源: 南充新闻网 | 作者:

载誉归来耀晴川,无边风月醉家山。2018年2月25日,平昌冬奥会闭幕式上,《相约北京》8分钟文艺表演中,由四川省(南充)大木偶剧院精心制作的两只“熊猫队长”作为主角登上舞台,惊艳亮相,名动天下,向全世界发出了来自中国的邀请。如今,两位“奥运功臣”在北京冬奥会组委会专人护送下载誉返乡,荣归故里,这是南充一大喜事,也是市民朋友们一大幸事。

为传承中华优秀传统文化,弘扬奥林匹克精神,展现南充时代风貌,引领文化思潮,增添文化福祉,由南充市委宣传部、南充市文化广电新闻出版局举办川北大木偶展览正在精彩展出。

这次展览以“国宝大熊猫走世界,川北大木偶耀中华”为主题,于8月23日至31日每天9:30至21:30在西山运动场日月馆展出。展览从川北大木偶的源起、发展、兴盛,到所取得的辉煌成绩,撷取其历史长河中的精彩片段,以呈观众。展览共分四个版块全方位多角度地呈现给广大市民:一是“那时花开”,回顾大木偶演出中的精彩瞬间;二是“着手成春”,展示大木偶发展中的造型艺术及鲜为人知的造型过程;三是“春风化锦”,呈现大木偶演出过的经典剧目和辉煌成果;四是“旌斾归来”,展现大木偶迷人的冬奥会风采。

这次展出,既有瞬间之美,又有永恒之情;既有感动与共鸣,又有理解与支持;既弘扬了传统文化,又展示了南充文化自豪与自信。

分享到: