扮靓城市形象迎嘉宾 第九届C21论坛各项工作准备就绪

2018-08-27 11:14:13 | 来源: 南充日报 | 作者:王萍

    8月26日,记者在主城区内看到,随着2018第九届C21论坛临近,在高坪区天来大酒店论坛举办地、市辖三区主次干道及各景区景点等重要节点,有关C21论坛的宣传标语十分醒目,会议氛围日渐浓厚。我市正加快推进C21论坛氛围营造工作,积极做好准备迎接本次盛会的召开。
  市委宣传部工作人员告诉记者,我市将借助C21论坛,充分展示南充对外开放的新形象,争创全省经济副中心的新举措、新变化、新作为,全力抓好招商引资工作。因此,从8月下旬至月底,南充将借助主城区内党政机关、企事业单位、院校、公交车等LED屏幕以及公益广告宣传栏,使用统一画面、统一宣传标语在主城区集中宣传南充城市形象和C21论坛。同时,火车站、机场、汽车站、高速公路出口周围将播放南充城市形象宣传片。
  记者从市城管局了解到,为进一步提升南充城市形象,三区城管部门执法人员对违规违章行为进行集中整治,营造整洁有序的市容市貌;联合交警部门缓堵保畅,确保道路交通秩序畅通;进一步加强建筑工地扬尘治理,严禁运渣车带泥上路,落实重点道路24小时监控。对论坛举办酒店、机场、火车站、高速路出口、重要节点及市区沿线主次干道周边环境进行净化、美化、亮化,彻底清理卫生死角;对绿化景观带的树木进行修剪、冲洗、补栽,主街道花箱里的鲜花及时更换添置,鲜花景观的设计融入C21论坛LOGO造型元素以烘托气氛,全面提升城市窗口形象。
  据了解,C21论坛期间,我市还将上演城市夜景灯光秀。目前,技术人员正在对顺庆区君颐尚渡、高坪区鹤鸣山及白塔嘉陵江大桥、上中坝嘉陵江大桥、川东北金融中心、嘉陵区凤垭山及南湖公园、白马湖水街等关键点位的亮化设施进行统一检修、维护、调试。届时,参会来宾将通过夜景灯光秀,了解南充悠久灿烂的历史文化和全新的城市形象。

分享到: