西充:“老少牵手·温暖童心”暖冬行动让614名孩子快乐过寒假

2019-01-17 16:32:03 | 来源: 南充社区网 | 作者:赵荣

 “老少牵手·温暖童心”暖冬行动启动仪式现场。赵荣 摄影.jpg

      寒风凛凛,挡不住浓浓关爱。1月16日,西充县关工委在该县建设路小学举行了“老少牵手·温暖童心”暖冬行动启动仪式。活动现场,关工委的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,为该校50困难学生送上节日祝福,以及书包、文具等学习大礼包和慰问金等。
      “这个红书包太漂亮了!明年,我就能背上新书包上学了。”领到大礼包的学生王浩开心不也。王浩爸爸得了癌症,爷爷奶奶年事已高,妈妈外出打工锻炼联系,生活举步维艰,这样的困难家庭,在大家的帮助下,王浩健康快乐的成长,学习成绩优异,很懂事,是老师眼里的好学生。

50名困难学生获得学习大礼包和慰问金等。赵荣 摄影.jpg
      王浩领到了学习大礼包和慰问金,只是该县关工委开展“老少牵手·温暖童心”暖冬行动受助学生之一影。县关工委联合扶贫开发协会、教体科局、扶贫移民局、西充县邮政分公司发出倡议,系爱心人士、爱心企业捐赠资金,争取到学习大礼包614个。本次活动还将在该县占山等学校进行,将这些学习大礼包和慰问金全部发放给该县的贫困学生和留守儿童。
      据西充县关工委执行主任朱家树介绍,西充县把暖冬行动纳入服务脱贫攻坚、精准脱贫重要部署,作为关工委爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教的重要内容,各级关工委和广大五老动员爱心组织、爱心企业、爱心人士积极参与,合力开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的暖冬行动。同时,对贫困青少年和事实无人抚养的儿童为关爱重点,纷纷发挥优势,会同有关部门、单位采取结对帮扶、精准关爱的有效方式,切实为贫困青少年办实事、解难事。

分享到: