南充燃气公司组织开展承包商作业安全知识培训考核工作

2019-04-29 09:51:33 | 来源: 南充社区网 | 作者:郑鹏

      南充社区网讯:4月以来,为进一步规范现场管理,确保各类施工作业安全受控,南充燃气公司多措并举,不断强化承包商作业安全。

      抓培训,提意识。持续狠抓承包商安全教育、经验分享、政策宣贯等集中培训,对《西南油气田公司作业许可管理规定》、《西南油气田分公司承包商HSE管理办法》进行反复解读;分享“3.21”等全国重大燃气安全事故,并组织观看事故案例警示片,进一步营造“我要安全”的良好氛围。

      抓指导,严管控。针对公司实际情况,对动火作业、高处作业、吊装作业等高风险作业,开展重点的宣传与讲解,强化施工作业人员对作业风险与削减措施的熟悉掌握。对作业许可票证流程及“审批、入场、过程管理”3个大环节再次进行说明,明确各个阶段主导部门及工作要求,精细化关键项目属地监督,做到过程管理无缺项。

      抓过程,严考核。开展承包商人员安全理论闭卷考核,针对考核不合格者进行再次培训,对二次考试不合格者,将通知承包商负责人进行人员清退;同时,实施现场动态考核制度,加大属地监督职责,对承包商的现场进行履职考核和评价,及时发现并制止违章行为,检查确认施工作业安全技术措施落实到位,施工现场规范标准,对履职不到位人员和违章行为进行严格处罚。(文 郑鹏)
 

分享到: