欢庆农民丰收节 世阳邀你来“摸鱼”

2018-09-19 20:14:12 | 来源: 南充晚报 | 作者:

859fbc4ce0a9e2bd2121b2fff6cf9f81.jpg

      “白露早,寒露迟,秋分种麦正当时。” 今年9月23日,亿万农民将迎来首届“中国农民丰收节”。记者获悉,嘉陵区世阳镇也将在这一天举办首届“中国农民丰收节”的庆祝活动,目前各项筹备工作正紧锣密鼓进行。届时,市民不仅可以采购原汁原味的农副产品,还能亲身体验充满乡土气息的趣味比赛。
      据了解, 世阳镇首届农民丰收节以“庆祝丰收、 弘扬文化、振兴乡村”为主题,活动地点设在了风景优美的过脚垭村堰塘湾景区。活动当天,除了有丰富多彩的文艺活动之外,现场还将设置原生态特色农产品集市和农耕文化的展览, 周边村民还会拿来自家种植的各类农产品现场售卖。
      据记者了解, 世阳森林覆盖率高,空气清新,本着绿水青山就是金山银山的理念,该镇大力发展生态农业, 既有无公害绿色果蔬, 又有跑山鸡、藏香猪,天然草料喂养牛羊,给南充市民提供新鲜、绿色食品。世阳的保健红薯、凤垭冬菜远近闻名。
      活动当天,市民除了能买到心仪的农副产品,还能感受到浓厚的乡村韵味,摸鱼比赛、担粮比赛、捆稻草比赛等丰富多样的趣味游戏等着大家来体验。“这次活动不仅传达全镇农民庆丰收、晒丰收的喜悦,也传承和弘扬了民俗文化。”世阳镇党委书记孙伟表示,此次活动的举办,既顺应了当地农民的热切期盼,又展示出了农村改革发展成就,展现了乡村振兴美好前景。
南充晚报记者 祝真珍/文
乐校臣/图

分享到: