专项检查房地产市场发出7份限期整改通知书

2018-08-03 10:45:45 | 来源: 南充晚报 | 作者:

c6102048e09eb92cce3ae58cbb91f17d.jpg

近日, 市房地产交易与权属管理中心联合顺庆办事处、 市房地产中介协会组成检查组, 对顺庆区房地产市场进行了专项检查。
7月25日和26日,专项检查组先后检查了39家房地产开发企业。 在检查过程中, 检查人员现场听取了各房地产开发项目负责人介绍情况, 并对工作人员进行了询问谈话。 检查组重点检查了各开发项目是否无证售房、是否捂盘惜售、是否哄抬房价、是否一房一价。同时,还检查了售楼现场公示是否规范、 销售代理机构是否备案、 不拒绝公积金贷款购房制度是否落实等。此外,还对项目销售场所消防安全设施进行检查。 针对现场公示内容不齐全、 不规范、 虚假广告等问题,检查人员进行了现场指正,并记录在案。此次专项检查中,检查人员发出了7份整改通知书,责令限期整改。
此次专项检查是深入贯彻落实住建部等国家七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》精神,旨在进一步加强我市房地产市场监管, 整顿和规范房地产开发企业商品房预(销)售行为,维护住房消费者合法权益, 促进我市房地产市场平稳健康发展。 王精莉 文/图
分享到: