南充:街道举行“拆迁政策”考试 合格才能上岗

2018-08-10 10:15:07 | 来源: 今日顺庆 | 作者:陈钧先

 

      干部对拆迁政策是否了然于胸?8月9日上午,顺庆区舞凤街道办事处燕儿窝社区会议室内座无虚席,该街道组织的拆迁政策闭卷考试正在紧张进行,50余名街道干部、燕儿窝拆迁项目指挥部成员、社区工作人员在规定时间内集中答题,考试合格者才能上岗。
微信图片_20180810101507.jpg
“房屋征收补偿方案包括哪些方面?”“凡在规定的签约期限内签约,交房的被征收人应享受哪些奖励?”记者发现,一道道考题均与拆迁安置补偿政策息息相关,涵盖了征地拆迁政策法规、工作流程、工作方法等内容。
“通过这次考试,就是要让干部把拆迁政策吃透吃准,为下一歩推进拆迁工作打下坚实其础。”舞凤街道办事处油院路社区党委书记李勇说,考试内容实践操作性强,切实提高了工作人员对政策的理解和把握。
微信图片_20180810101514.jpg
“主要目的是让我们的干部在拆迁过程中做到熟悉政策,公平公正。”舞凤街道党工委书记涂开美说,提高全体干部征拆政策水平,才能更好的完成项目建设征地拆迁安置任务,提升项目建设工作效率,对在考试中不合格的干部将不安排参与征地拆迁工作。
据悉,舞凤街道今年共承担清泉寺文化小镇、石油东西路改造等10个市、区重点项目,计划启动房屋拆迁2300余户,征收土地500余亩,拆除各类房屋40余万平方米。
分享到: