“美丽中国 我是行动者”——南充市垃圾分类进校园暨西华师大附小“绿行模式”启动仪式隆重举行

2019-01-03 17:33:49 | 来源: 南充社区网 | 作者:许雪梅

微信图片_20190103175359.jpg

       2019年1月3日上午,南充市垃圾分类进校园暨西华师大附小“绿行模式”启动仪式在西华师大附小隆重举行。

微信图片_20190103174045.jpg
     启动仪式上,市领导为西华师大附小授予“垃圾分类示范学校”牌子,为学校绿源行行长、年级环保天使颁发聘书,并为绿源行行长、年级环保天使、班级环保使者佩戴了胸章;南充市垃圾分类促进中心负责人王元顺为绿源行行长授予了“绿源行西华师大附小分行”的旗子。在主持人的领读下,提出了“绿行绿行扬帆起航,垃圾分类乘风破浪”的宣传口号。

微信图片_20190103174105.jpg
    会上,市垃圾分类促进中心负责人王元顺发言介绍了近年来带领团队做好垃圾分类的情况,西华师大附小绿源行小行长,对今后如何抓好垃圾分类、如何做好垃圾分类工作表了态。市城管局、市教育局领导分别就垃圾分类工作提出了具体要求。最后,由市 领导宣布南充市垃圾分类进校园暨西华师大附小“绿行模式”正式启动。

微信图片_20190103174059.jpg
    在启动仪式结束后,还组织西华师大附小的师生和参会代表队参观了由小学生利用垃圾亲手制作的环保小饰品、创作的手抄报、科创小作品和垃圾分类集中站点,并让小学生亲自体验了垃圾分类投放活动,工作人员手把手指导同学们正确的分类垃圾、正确的投放垃圾,使同学们从小养成做好垃圾分类的生活习惯。
    参观垃圾分类集中站点现场,设置了可回收垃圾桶、厨余垃圾桶、其它垃圾桶和有害垃圾桶,并准备了日常生活中的可回收垃圾、厨余垃圾、其它垃圾、有害垃圾各20种,由该校1至6年级48个班,每个班指派2名学生参加了投放活动,通过投放活动,提高了小学生对垃圾分类重要性的认识,增强了他们做好垃圾分类工作的自觉性和主动性。

微信图片_20190103174053.jpg
     为进一步扩大此次活动的社会影响,努力营造良好的宣传氛围,该垃圾分类促进中心还邀请了20家南充市垃圾分类“1+N”大联盟”成员作为代表队参加,共同为本次活动加油助威,收到了良好的社会效果。
     本次活动得到了南充市委宣传部、市委统战部、市文明办、市民政局、市教体局、市城管局、市环保局等十余家单位的支持与配合。
     这次活动的目的是培养小学生的环保意识,把环保种子早点埋在孩子心里;坚持垃圾分类从源头抓起、从娃娃做起,号召全社会关注垃圾分类,积极参与垃圾分类工作;通过小手拉大手促力保护生态南充,共建美好家园;通过垃圾分类进校园,使垃圾不落地,校园更美丽,让孩子们在舒适的环境中茁壮成长。

分享到: