唯品会在南充走向线下 给南充商家带来思考

2019-04-01 21:29:54 | 来源: 南充社区网 | 作者:许雪梅

      3月31日,川东北首家唯品会线下实体店在位于南充市的五星花园雅邦百货盛大开业,位于繁华商圈的南充市五星花园雅邦百货一楼的唯品会线下实体店内,名牌众多,客流不断,全场商品更是打出了最低低至一折。

微信图片_20190401212745.jpg

      说到唯品会,大家首先会想到那个在各大电视剧刷存在感的粉红色app。但如今唯品会已经不再是只有线上app了,还有线下的实体店。
      去年10月,唯品会在北京国瑞城购物中心落地了其首家线下零售店,这是唯品会首推的线下品牌特卖店。目前,唯品会的线下零售店还处在试营业的阶段。

微信图片_20190401212800.jpg

        线下店内品类丰富,商品涵盖男女服装、鞋包配饰、运动户外等品类,且所有商品都有唯品会官方正品保障。有意思的是,与普通店铺不同,唯品会的线下店内有近三分之一的区域为鞋类产品,并且以码数为区分进行摆放分类。
在唯品会线下店,店内处处都摆放着一折或者二折的标识牌。店内产品的价签上印有二维码,顾客可以通过扫描二维码下单。

       但小编通过微信扫码发现,扫码后并未进入普通的唯品会线上app,而是进入了“唯品会线下店”的小程序。页面内在显著位置标明了,所有商品均为线下门店发货。部分出现在实体店中的产品,线上店却没有,并且部分产品在线下店的价格明显低于线上店。虽然价格不同,但在唯品会线下店小程序中,特意声明称保证为官方正品且无瑕疵。
电商布局线下、线上走向线下已然成为近两年的趋势之一,京东牵手大卖场、开出京选空间,阿里联姻上海百联和布局的盒马鲜生,国内诸多电商网红品牌开出了线下实体店。

      相较于线下消费体验的优势,线上用户增速放缓,流量红利减弱的趋势,使线上巨头们开始对线下零售渠道价值重估。唯品会自然也不愿错过商机,唯品会在线下开特卖实体店,可能一定程度上也是因为当下新零售热风盛行。事实上,在国瑞开线下品牌特卖店之前,唯品会已经有不少在线下开实体店的经历。
如今,唯品会线下实体店占领了咱们南充最为繁华的五星花园商业中心,对南充本地商家势必造成重大冲击,商家们开始纷纷思考互联网商业新模式,力求寻找新的出路。

分享到: