电影《山高水长》开拍 南充退伍女兵出演女一号

2018-09-26 16:51:11 | 来源: 南充晚报 | 作者:

5bdbb32e69db26067a203b447d65e726.jpg

      日前, 反映灾后重建的电影《山高水长》在四川省阿坝州正式开拍。 在这部展现人间大爱与拼搏精神的影片中, 南充退伍女兵邓涵出演剧中女一号索玛。影片以她与男主角扎西的故事为主线, 讲述了一段感人的故事。
南充退伍女兵出演女主角
  南充女孩邓涵是一名退伍女兵, 也是近几年活跃在影视圈的一名青年演员, 她曾参演过《铁血女兵》、《王者之道》等影视剧。
  据电影《山高水长》摄制人员介绍, 该片讲述的是四川经历地震灾后重建的故事, 通过一对青年男女的经历, 来展现人们顽强拼搏的大爱精神。其中,女一号索玛是一个既有美丽外表, 又有女汉子精神的角色。因此在挑选女一号时颇费周折,不过最终敲定邓涵出演。
  据邓涵透露, 由四川多家电视台联合拍摄的《山高水长》是一部观赏性较强的影片。片中,她与男主角扎西在灾难互助中相识, 在共同帮助他人中相知相恋,故事非常感人。邓涵说:“由于我首次扮演少数民族姑娘, 在拍摄前,我还专门进行了采风,以便能充分驾驭这个角色。”
川籍知名演员参与该片拍摄
  “电影《山高水长》拍摄环境比较艰苦, 同时需要展现一些很费体力的场景。影片中,她为了救灾,不仅奔跑10多公里,还负重前行。类似的镜头, 给这部电影增添了了许多真实感人的画面。”摄制人员向记者透露说。
  “我觉得这部影片充斥着人情味与大爱,在拍摄中,一些故事真实而感人, 白发苍苍的老人重返家园的笑容等场景, 让我非常震撼。”邓涵说,作为一名四川人,她能在电影中, 以自己的努力反映乡亲们的英勇与顽强,感到非常自豪。
  据悉,《山高水长》 目前正在阿坝州紧张拍摄,有700多人参演,还有一些川籍知名演员参与该片拍摄,其中包括赵亮、张德高、叮当等。在这部影片中,赵亮出演邓涵的父亲,而张德高和叮当则分别出演男二号和男三号。
  据邓涵透露, 目前她不仅参与电影拍摄, 还在参加电影主题歌的演唱录制。 这首主题歌由国内知名词曲作家创作,词曲大气感人、震撼人心。“这部时长80分钟的电影将持续拍摄1个月, 随后进行后期制作,预计年内通过网络平台首映, 之后在影院上映。”
  南充晚报记者 张驰 文/图

分享到: