24家物业服务企业接受消防培训

2018-11-05 10:42:27 | 来源: 南充晚报 | 作者:鲜润

dd7924559b182cc141495d17255ff796.jpg

        为进一步提高物业服务企业人员火灾防控和应急处置能力,11月2日上午,营山县房管局组织全县24家物业服务企业的100余名安全管理人员,在该县消防大队营区内开展消防知识培训与应急演练。
  上午9时许,演练正式开始,物业服务人员发现楼道“着火”立即拨打“119”火警电话报警,物业服务企业的消防安全员迅速前往报警地点确认“火情”,组织群众有序撤离。随后赶到的消防官兵确认被困群众情况后,立即组织开展扑救工作。在企业消防安全人员和消防官兵的共同努力下,很快将“大火”成功扑灭。
  演练结束后,消防官兵向物业服务人员讲解了家庭防火、灭火知识,初期火灾扑救的重要性,讲解了灭火器的使用方法及注意事项,就灭火器的正确使用作了示范,并安排物业人员逐一进行实地操作。
  营山县房管局局长宋志刚表示,下一步该局将加大力度督促物业服务企业加强平时的演练,充分掌握防火、灭火技能,并开展好小区物业安全知识宣传培训,全面做好冬季防火安全。(鲜润)

分享到: