嘉陵法院结对帮扶联系村召开新老第一书记工作交接干群大会

2018-07-30 12:35:04 | 来源: 南充社区网 | 作者:

万山寺会议1.jpg

 

(嘉陵法院 雷悦)7月23日,嘉陵法院结对帮扶联系村——万山寺村、保头寨村分别召开新老第一书记工作交接干群大会,正式向两村干部、驻村工作队成员、全体村民宣布新任命的第一书记——嘉陵法院干警王学文、易建华。嘉陵法院党组书记 院长王贵平出席会议并作重要讲话。两村村干部、驻村工作队成员、在家村民参加会议。
在万山寺村,王院长指出,在区委的坚强领导下,经过法院三年的帮扶,万山寺村乡亲们在屈中同志的带领下,自力更生、奋力脱贫,万山寺村社道路、便民路等基础设施趋于完善,庭院经济效益初显,乡亲们的收入普遍提高,危房改造及土地增减挂钩项目基本完成,乡亲们的人居环境和生活质量显著改善。2016年万山寺村已实现脱贫,2018年6月中下旬,万山寺村也顺利迎接了国家第三方评估验收。根据省、市、区关于第一书记轮换的通知精神,法院原驻村第一书记屈中同志光荣离职。经组织选拔,法院干警王学文同志被任命为万山寺村第一书记,接替原第一书记屈中的工作。
王院长强调,国检之后,全村脱贫攻坚工作处于新的历史阶段。
新阶段,万山寺村的脱贫攻坚工作依然繁重,实现更高质量的小康仍有很多工作需要完成。王学文同志曾在部队服役多年又在法院工作多年,政治品质过硬,工作经历丰富,业务能力强,乡村干部、驻村工作队成员、万山寺村所有乡亲们应像支持屈中同志那样支持王学文同志的工作,坚定决心信心,共同进取奋斗,推动万山寺村脱贫攻坚工作在新阶段取得更大的成绩,实现更高质量的小康。
为做好脱贫工作,王院长对王学文同志提出四点要求:一要带好班子。农村富不富,关键看支部,支部强不强,要看“领头羊”。作为第一书记,王学文同志应抓好村委班子建设,着力增强班子凝聚力和战斗力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。二要团结村民。村民既是帮扶的对象,更是必须依靠的关键力量。作为第一书记,王学文同志应始终坚持党的群众路线,虚心要乡亲们学习,自觉与乡亲们打成一片,时时处处与乡亲们想在一起、干在一起,千方百计激发提高乡亲们脱贫的主动性和能动性,带领乡亲们在各方帮助下,艰苦奋斗,增收致富。三要干在实处。脱贫攻坚关系乡亲们切身利益,要干出成绩、得到乡亲们认可必须干在实处,帮助乡亲们谋得实实在在的利益。作为第一书记,王学文同志既要后方谋略,更要亲赴一线,帮助乡亲们化忧愁、解难题、谋利益。四要坚守纪律。脱贫攻坚是一项纪律严格的政治任务。作为第一书记,王学文同志应带头遵守党的政治纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律,始终发挥共产党员的先进性,坚持原则,坚守底线,心无旁骛,一心一意为脱贫,坚决不干违法违纪之事。
会上,法院原驻村第一书记屈中作了离职发言。他表示,感谢组织的工作安排,感谢大兴乡党委政府、各乡村干部及万山寺村乡亲们三年来对自己工作的大力支持和生活上的热情帮助,自己在三年的脱贫攻坚工作中得到了很好的工作锻炼,群众工作能力显著提升,与乡村干部、万山寺村所有乡亲们建立了极为真挚而深厚的友谊,这段扶贫经历弥足珍贵。他希望,各乡村干部及万山寺村所有乡亲们要大力支持王学文同志的工作,并预祝万山寺村在王学文同志的带领下发展得越来越好、万山寺村的乡亲们日子越来越红火。
会上,法院新驻村第一书记王学文作了表态发言。他表示,感谢组织的信任和重托,感谢乡村领导的热烈欢迎,感谢乡亲们的大力支持,感谢屈中书记的传帮带,自己将铭记扶贫政治责任,牢记为民服务宗旨,珍惜这来之不易的工作锻炼机会和与各位干部及乡亲们的共事谋事之缘,认真学习,深入调研,找准工作方向,抓住工作重点,带领乡亲们增收致富,实现高质量的小康。
会后,王院长还前往法院帮扶的保头寨村参加保头寨村新老第一书记工作交接干部大会。他强调,保头寨村的村委干部、驻村工作队成员要大力支持新任第一书记易建华同志的工作,大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,在多方的帮助下,努力实现保头寨村2019年脱贫的任务目标。
会上,法院原驻村第一书记弋强作了离职发言。他表示,感谢组织的信任,坚决服从组织安排,将认真做好新老第一书记的工作交接,并预祝保头寨村在易建华同志的带领下取得更大的成绩、顺利实现脱贫。
会上,法院新驻村第一书记易建华作了表态发言。他表示,将不负组织的信任,自觉提高政治站位,凝聚班子力量,找准工作切入点,带领保头寨村干部群众脱贫致富奔小康,坚决实现全村2019年脱贫的任务目标。
分享到: